오늘의 혼밥 - 집에서 만든 김밥과 두부근대국 (2022년 2월 10일 목요일)

2022. 2. 22. 08:00LDL콜레스테롤줄이기

안녕하세요~

 

 

오늘 아침도 변함없이

MKYU 김미경의

굿짹월드 514 챌린지

10일 차 강의 시청

 

김미경 학장님처럼

차랑 요구르트랑

마시고 있어요.

 

요구르트는 2월 8일까지가

유통기한이지만

그냥 마셔요~

 

 

김미경쌤 눈물이 글썽글썽,

우리도 그 열성 본받고 공부해야죠.

 

 

개인 챌린지 시간,

부의 추월차선을 읽는데

솔직히 아직은 바로 이거야! 

하고 뭔가 와닿는 건 없어요.

 

 

회사 안 나가는 날은

거의 종일 집에서

노트북으로 이것저것 하느라

식사도 거르고

또 활동량이 없으니

배가 많이 고프지도 않아요.

 

새벽에 요구르트만 마시고

오전 내내 집중하다가

오랜만에 점심으로

집에서 만든 김밥 준비.

 

 

김밥 재료들

계란, 당근, 맛살, 햄, 슬라이스 치즈

김밥용 김 대신 곱창김

 

초록색 시금치가 없으니

확실히 색감이 살아나지 않아요.

 

 

점심

혼밥

 

집에서 만든 김밥

두부 근대국

사과

데자와 밀크티

 

 

 

저녁

혼밥

 

당면 떡볶이

사과

생밤

과일청

 

떡볶이 재료

당면, 떡국떡, 만두

당근, 양파

 

계란이 있었는데

깜빡하고 안 삶았어요.

아쉽네~~

 

 

떡볶이 떡이 없어서

미리 사서 냉동해둔

발아현미가 들어있는 쌀떡

떡국떡으로 했어요.

 

처음 먹는데

현미가 들어가서인지

약간 누런 색이고

아주 쫄깃쫄깃하지는

않는 것 같아요.

그래도 식감이 나쁘지는 않아요.

 

 

페어리스트리 블루베리 레몬청.

이제 거의 다 먹어가네요.

유통기한 넘기 전에

빨리빨리~

 

 

9시부터는

MKYU대학의

구독자 급상승 유튜브 만들기 

무료 강의 시청

 

강의 전

MKYU 수강생 두 명의

유튜브를 대상으로

코칭을 진행했고

코칭 전과 코칭 후

비교를 했는데

정말 확연하게 달라졌어요.

 

무엇보다 중요한 건

꾸준하게 한다는 거.